Política de Privacidad


En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) y del Reglamento de Desarrollo aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, RLOPD) (FUNDACIÓN RECOVER, (en adelante, “FUNDACIÓN RECOVER”), con CIF G-84.838.465, domiciliada en la Calle Hilarión eslava, 27 bis 1ª Planta Oficina 7 28015 Madrid, informa a los Usuarios de la Página Web [https://www.fundacionrecover.org/es/], que los datos facilitados mediante los correspondientes formularios dispuestos en la Página Web, así como los mails recibidos solicitando información que tienen consideración de datos de carácter personal, se incluirán en un fichero automatizado o no de carácter confidencial, titularidad de FUNDACION RECOVER.

Al proceder al registro de sus datos y aceptar la política de privacidad, el Usuario está autorizando y otorgando su consentimiento expreso a FUNDACION RECOVER para que sus datos personales sean tratados y se incorporen a un fichero, automatizado o no, propiedad de FUNDACIÓN RECOVER, cuya finalidad es con carácter general permitir una adecuada navegación y uso de la Página Web, así como en caso de que sea solicitado por el Usuario, atender por cualquier medio (electrónico o no), su solicitud, petición, o cualquier consulta o información relacionada con la FUNDACIÓN RECOVER y con las actividades propias de su objeto social, y con carácter particular en caso de solicitarlo el Usuario, la atención y gestión de su solicitud de alta como Socio, Voluntario o Donante que manifieste su deseo de colaborar con FUNDACION RECOVER. Estas solicitudes están condicionadas a la previa cumplimentación del registro de usuario y la previa aceptación por parte del Usuario de esta Política de Privacidad.

A través de la aceptación de la Política de Privacidad desplegada en la Página Web en cumplimiento de la normativa de protección de datos y del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, el Usuario autoriza expresamente y otorga su consentimiento expreso a la FUNDACION RECOVER al tratamiento de datos con la finalidad de remitirle comunicaciones de carácter promocional y publicitario, por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica o no electrónica equivalente, que tienen por finalidad la captación de voluntarios, donantes y socios de la FUNDACIÓN REVOVER y de informarle de cualquier evento, iniciativa solidaria o  actividades programada por la FUNDACION RECOVER, así como remitir al Usuario, información de carácter informativo y divulgativo de la FUNDACIÓN RECOVER relacionada con su objeto social. No obstante este consentimiento tiene carácter revocable, el Usuario podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales de carácter promocional y publicitario así como de información de carácter informativo y divulgativo, tanto en el momento de facilitar los datos a través la marcación de la casilla que a estos efectos aparece indicada en la propia Política de Privacidad, como en cada una de las comunicaciones promocionales o informativas que se le dirija o en cualquier momento enviando una petición de “baja” a info@fundacionrecover.org.

Los datos que se soliciten en los diferentes formularios de la Página Web son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, los cuales nos comunica voluntariamente. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios ofertados.

La negativa a suministrar los datos personales solicitados, la entrega de datos inexactos o de datos incompletos podría ocasionar una gestión ineficiente o defectuosa de la solicitud del Usuario, o bien la no gestión de su solicitud.

El Usuario tiene derecho a acceder al fichero que contiene sus datos de carácter personal, de cuyo tratamiento es responsable la FUNDACION RECOVER, a fin de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, los cuales podrán ser ejercitados gratuitamente mediante la remisión de una comunicación, adjuntando un documento que acredite su identidad (fotocopia de D.N.I.) e indicando expresamente el derecho que desea ejercitar y su domicilio a efectos de notificaciones fecha y firma, a FUNDACIÓN RECOVER, calle Hilarión eslava, 27 bis 1ª Planta Oficina 7 28015 Madrid o a través de la dirección electrónica: info@fundacionrecover.org.

FUNDACIÓN RECOVER ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los datos personales del Usuario serán tratados de forma activa por FUNDACION RECOVER, mientras ostente su condición de Usuario de la Página Web, Donante, Voluntario o Socio y en todo caso mientras no proceda a revocar su consentimiento para el tratamiento de datos o no ejerza su derecho de cancelación, supresión u oposición a alguna finalidad en concreto.